Minggu, 25 November 2012

dari SUNDA mampir ke ACEH

bismillahirrahmanirrahim

Sabtu minggu gak keluar rumah, lagi gak piket di kantor dan lagi gak ada training juga,, quality time ama keluarga deh,, hehee.. :D
Nemenin ayah n ibu belanja, sekalian 'ngikut' dibayarin juga belanjaannya.. hehehe :p

Harusnya ibu udah ngerasa aneh waktu kemarin ketika belanja saya bilang "kakak mau masak gurame asam manis (khas sunda)".. Hahahaa... secara anaknya ini anti makan ikan, kalau udah kepepet banget banget banget banget baru mau makan ikan.
Ayah yang memang doyan makan ikan jadi dengan senang hati membelikan 1 ekor ikan gurame.. Asyikkkk... masak.. :D

Dannnn,,,, enggg... ingggg... enggggg....
Menu makanan buka puasa kita 'gurame asam manis ala kakak&ibu'



Senengnya bisa masak, menu baru lagi yang baru saya coba buat.. hehe.. ibu ngbantuin beberapa masalah teknis kaya nyuci ikan, motong-motong, n ngegoreng ikannya :)
Lah terus saya ngapain? nyiapin bumbu-bumbu n ngebumbuin dong... n jadi koki utama... asyeeeekkkkk, sedaaaapppp :D

Tapi anehnya kalau masak, kadang saya suka eneg sendiri.. hahaha.. Jadi gak terlalu banyak makan masakannya, bukan karena gak enak loh :p apa semua orang kaya gini juga?

Berhasil deh percobaan gurame asam manisnya.. Udah beres masaknya ibu ngomel-ngomel "kakak ko ga makan sih? gimana belajar di Pangannya? orang tau ikan bagus buat kesehatan tapi malah gak makan ikan". Hahaha... Cuma nyengir doang deh dan bilang "tadi siangkan kakak janjinya masak ikan, bukan mau makan ikan". Hahahaaa... maaf bu ku, tapi enak kan? :p

Hari ini asalnya mau ke wedding expo ama temen waktu kuliah... eaaaaa,,, hahahaa... nanti tambah galau lagi :p
Tapi gak jadi karena dia harus ngajar les hari ini. Jadilah kembali lagi ke dapur..
Coba masak nasi briani khas Aceh resep dari buku 'Kitab Masakan Nusantara'. Asyeeeekkkk...
Eng ing eng... taaaa daaaa...


Alhamdulillah, seneng deh bisa masak-masakan lagi :D
Masakan n makanan itu gak ada yang tidak enak. Adanya juga yang kurang garem, keasinan, terlalu berbumbu, kurang bumbu, terlalu matang, kurang matang.. hahaha

Dan 2 menu yang dibuat weekend ini alhamdulillah kalau soal rasa pas di lidah :)
Senenggggg,,, sekalian belajar masak juga, biar nanti gak gerogi kalau harus masakin aa n anak-anak... ehhhh,, :p
Biar nanti gak salah tingkah kalau harus masak bareng ama ibu mertua... haha
Biar kalau aa suka makan ikan, saya bisa masakin :))
Biar aa cobain beragam rasa masakan nusantara, makanya saya belajar,,
Hmmmmm,,, ini cerita ku, minggu depan masak apa lagi ya?

Ibu cuma manyun waktu saya bilang sekalian latihan masak, hahaha... Ikhlas ko bu chaca ngemasakin, ada pemasok dana buat beli bahan masakan n ada yang ngabisin juga,,, ehhhh,,, :p
Maaf ya ayah, ibu, n huda sering jadi kelinci percobaan,, Hahaha :))
Makasih tuk semuanya :*

resep utama dari memasak : 3/4nya adalah CINTA dan 1/4nya adalah KEBERANIAN

Ngearep punya peralatan masak kaya di master chef
Mulai merencanakan bikin catering "3generasi" (embah putri, ibu, chaca)

Bandung, hari GURU di tahun 2012
Nafsa Karima

Tidak ada komentar:

Posting Komentar